Реклама
Добавь меня в Skype
Копирайтер. Обращайтесь!
Пишу контент.
Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
Изучение компьютерной грамотности
http://z5aluzpr.inweb24.biz/ru-azbuka
Красивые открытки своими руками
http://z5aluzpr.inweb24.biz/shop
Здоровые волосы

Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
Ссылка на статью для покупки:
http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

html-код:
Яндекс цитирования
Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Праздники России
CY-PR.com

Психологическое здоровье личности.

Активность человека зависит от того, как она регулируется. Наш организм это сложная, живая,  саморегулирующуюся и самонастраивающуюся система. И эта система должна быть хорошо отлаженной для того, чтобы работать без сбоев. Самые значимые – это социальные, биологические и психологические системы. Вот они то и должны работать согласованно.

Каждый их этих уровней имеет свои специфические особенности, которые присущи той, или иной системе. Какие-то биологические отклонения и нарушения – это уже прерогатива медицины, хотя, если по большому счету, то все в организме взаимосвязано. И все нарушения, и все болезни идут от разбалансировки систем организма. Возьмем хотя бы язву желудка, или ишемию. Не было бы стрессов, тревоги то эти заболевание по всей вероятности и не возникли бы. Вот и давайте немного подробнее проанализируем психологическое здоровье личности.

Длительное время психологическое здоровье личности рассматривалось только в пределах ведения медицины. Эта медицинская наука называется психиатрией. Она изучает такие заболевания, как эпилепсия, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы, психопатии и т.д. Психиатрия считала и считает эти заболевания как бы «духовным приложением» к физиологическим срывам, или относит это к несовершенству нашего мира людей.

Начало меняться понимание и подход к вышеперечисленным заболеваниям с приходом Зигмунда Фрейда. Фрейд считал, что многие из этих заболеваний возникают от того, что идет внутреличностный конфликт. И таким конфликтам подвержены даже здоровые люди. Фрейд считал, что психологическое здоровье личности зависит и напрямую связано со стрессами, депрессиями, тревожностью. В общем, от тех эмоциональных переживаний, которые человек испытывает на протяжении своей жизни.

Следствием этих выводов стало изучение психического здоровья человека. Стала изучаться связь индивидуума и общества. Результатом такого изучения стала психология. Психологическое здоровье личности – это важная составляющая нашего общества. Без проводимых исследований наверно невозможно было бы выяснить все эти связи и взаимодействия систем в организме человека. Психологическое здоровье личности зависит от того, как развивалась эта личность, какие были перекосы и нарушения, а может их не было.

Психологически здоровые личностиэто люди здоровые психологически, уравновешенные, которые достигли определенных успехов в жизни, в карьере. Одним словом, человек, состоявшийся как личность.

Статью подготовила Лидия Алонзова.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *


 

 

 

Комментарии (3) на “Психологическое здоровье личности.”

  • Анна пишет:

    Бесподобная статья о психологическом здоровьи личности!
    Спасибо. Очень понравилась.
    Удачи и творческих успехов!

  • Людмила пишет:

    Рассуждаем от обратного: человек, состоявшийся как личность, здоров психологически, что логично) Поняла, что мне лечиться надо, причём срочно)

Оставить комментарий

стрелка
Форма рассылки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мой календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Wordpress fireworks powered by nkfireworks