Реклама
Добавь меня в Skype
Копирайтер. Обращайтесь!
Пишу контент.
Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
Изучение компьютерной грамотности
http://z5aluzpr.inweb24.biz/ru-azbuka
Красивые открытки своими руками
http://z5aluzpr.inweb24.biz/shop
Здоровые волосы

Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
Ссылка на статью для покупки:
http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

html-код:
Яндекс цитирования
Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Праздники России
CY-PR.com

Немного истории по апитерапии

           Пчела дает возможность излечить все наши

                           болезни. Это лучший маленький друг, какой

 только есть у человека на свете.

  Д. Мор

 

  В современном мире все больше и больше людей, которые страдают аллергическими заболеваниями на вводимые лекарства. Это потому, что иммунная защита очень сильно снижена. Вот в это время все прогрессивно мыслящие врачи чаще и чаще обращают свои взоры к истокам, т.е. к народной медицине.

Этим и объясняется такой всплеск развития мануальной терапии, иглорефлексотерапии, лазерной терапии. Так же бурно идет развитие гипноза, методик по форсированному дыханию, психотерапии, лечение голоданием и т.д.

На этом фоне идет развитие и апитерапии хотя и не столь бурно, как вышеперечисленные методики. Для лечебных целей стали более часто и широко применяться вся линейка продуктов пчеловодства. Это мед, прополис, цветочная пыльца, перга, маточное и трутневое молочко, воск, пчелиный яд, пчелиный подмор, забрус. В лечении некоторых заболеваний используется даже такой вредитель пчелиного улья, как огневка, или если проще - пчелиная моль.

Апитерапия наука с довольно приличным стажем, который насчитывает уже не одно тысячелетие. Ведь пчела живет на нашей планете около пятидесяти миллионов лет! И человеческая раса перед пчелиной - просто младенец. Ей всего-то около пяти миллионов лет. Да, да! Именно так. Это подтверждают ученые, которые находят окаменелые останки человека и пчел в пластах мелового периода. Изображение пчелы было даже в гербе самой древней из частей Египта -  нижней. И вообще в Египте очень широко применялся мед. Им сохраняли пищу при дальних походах, медом же с прополисом пропитывались полотна для мумий. В одном из папирусов, который имеет возраст 1200 лет до н.э. описывается около двадцати лекарств, в состав которых входил мед. Там же описаны и косметические средства на основе меда. Да и в Древней Греции мед имел широкое применение. Гениальнейший врач древности Гиппократ рекомендовал мед в лечебных целях, при этом он любил приговаривать: «лечи, но не вреди!» Гиппократ рекомендовал мед при нервных расстройствах, при нарушениях сна, при заболеваниях ЖКТ и печени (на ковш тепленькой водички 2-3 столовые ложки медку). Он описал такие действия меда, как общеукрепляющее, отхаркивающее и обеззараживающее.

Аристотель тоже с уважением относился к продуктам пчеловодства. Прополис, мед, воск он применял при лечении ран, контузий.

Плиний тоже относился с уважением к продуктам, производимым пчелами. Он говорил о прополисе, что оный хотя и имеет не очень приятный запах, но зато обладает прекрасными лечебными свойствами.

На Востоке был такой обычай. Когда умирал врач или храбрый воин, то на могилах таких людей был установлен улей. Там считалось, что пчелы охраняют могилу, да к тому же пчела на Востоке считается символом бессмертия.

А сподвижник Александра Македонского Птолемей доставил его тело после смерти в летнюю жару из Вавилона в Александрию, а это две тысячи пятьсот км, погрузив его в мед.

А вот в Древнем Риме на основе меда готовилось примерно пятьдесят лекарственных препаратов.

 В средневековье так же с успехом и довольно широко применялись в лечебных целях продукты пчеловодства. А вот в 19-20 веке идет новый всплеск в развитии апитерапии. Так, например, профессор Лукомский М.И. в 1864году официально начал лечить больных пчелоужаливанием и медом. Медом он проводил лечение невралгии. Любарский И.В. в 1897 году публикует свои наблюдения по использованию пчелиного яда в военно-медицинской практике.

 В 1897 году создание Апимондии (это всемирное общество пчеловодов) вызывает новый интерес к использованию продуктов пчеловодства. Стали проводиться международные встречи на эти темы. На таких симпозиумах собирались люди разных специальностей. Это, в первую очередь, конечно же, пчеловоды, Так же с удовольствием на такие форумы отправлялись и отправляются врачи, химики, биологи, биохимики. Все эти люди систематизировали знания и опыт, полученный по применению пчелопродуктов. Многосторонние знания по апитерапии приведены к единой системе. Стали участвовать в конгрессах Апимондии и советские исследователи. Они составили виднейшую часть заседаний секции апитерапии.

 Дальнейшее развитие апитерапии третьего периода крайне важно, и, причем как для больного, так и для изучения всех механизмов воздействия на организм продуктов пчеловодства. К.Фукузава из Японии считает, что в 21 веке будут применять традиционные (безмедикаментозные) методы лечения. К ним относится и апитерапия.

 

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

стрелка
Форма рассылки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мой календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Wordpress fireworks powered by nkfireworks