Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • Расширение для заработка

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь и зарабатывайте более 1 ВТС в месяц
    https://getcryptotab.com/37666

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Расширение для заработка

  • html-код:
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Баня, сауна, хамам.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 6 - 2012

Баня, сауна, хамам_banya, sauna, khamam Баня, сауна, хамам – это названия различных видов бань. И славятся они своими целебными свойствами, и об этом знает практически каждый. При современном ритме жизни  на дачном, или загородном участке в первую очередь стараются  построить баню или сауну, а потом уже приниматься за строительство   основного здания. После напряженного  трудового денька так приятно получить расслабление уставших мышц славно  попарившись в баньке. И для здоровья парение  в баньке очень даже полезно. Какие же  процессы происходят в во время парения в парной и потом окунаемся в купель, плаваем в бассейне, когда после парилочки «ныряем» в сугроб со снегом? Во время нахождении человека в парилочке  открываются поры кожи и идет активный процесс выведения из организма всевозможных токсический веществ. Вместе с потом из человеческого организма удаляются и шлаки. А после того, как окунаемся в холодную воду или снег, то укрепляются сосуды и сердечная мышца. А для кожи это вообще супер! Она становится более эластичная и подтянутая. А если в парилочке еще и с  веничком попариться, которым проводится массаж всего  тела, тогда эффект от парной будет двойной. Но венички применяются только в русской баньке, в сауне воздух горячий и сухой, поэтому там веник бесполезно применять, он просто поломается от сухого воздуха, так как не будет гибким. Но не каждая сауна или баня так благотворно действует на организм человека. Для того чтобы после посещения бани или сауны был действительно положительный эффект, должны быть учтены такие параметры, как: соотношения площади помещения, температурный режим, объем пара, влажность

В настоящее время отличительные черты русской бани от сауны все более и более сглаживаются. Но это не правильно. Ведь в основе этих двух видов бань как раз и лежат различия. В русской бане воздух горячий и влажный, а в финской сауне воздух горячий и сухой. Турецкая баня, хамам, тоже имеет практически сто процентную влажность. Все эти виды бань призваны согреть тело человека и получить отделение пота. Но каждый из видов бань делает это по-своему, так как зарождены они все в разных условиях. В Скандинавии климат сырой и предназначение сауны согреть человека и как бы немного его «подсушить». В Турции же наоборот сухо и жарко и хамам призван напоить,  наполнить организм влагой. Русская баня занимает промежуточное состояние между сауной и хамамом.

Вот такие виды бань существуют. Баня, сауна, хамам. И разбиралась в них вместе с вам, мои дорогие читатели я, Лидия Алонзова. С легким паром вас!

 

Есть 4 коммент. к сообщению: “Баня, сауна, хамам.”

  1. Ильдар пишет:

    Лидия получил огромное удовольствие от ролика. Спасибо.
    Статья “Баня, сауна, хамам.” тоже очень интересная и познавательна.
    И вообще мне очень нравится Ваш сайт. Я часто захожу к Вам в гости.
    Удачи Вам и дальнейшего процветания Вашему сайту.

  2. Дарья пишет:

    У вас замечательный сайт! Приглашаю вас к себе на сайт за наградой “Кубком признания” !

Написать комментарий