Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Сырный пирог. Рецепт

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 20 - 2011

Да, диеты - это хорошо! Но вот от такого сырного пирога вы не поправитесь, но и отказаться от него, один раз попробовав, вы уже не сможете! Сырный пирог. Рецепт.ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Называется этот пирог "Сабурани".  Но у разных народностей Кавказа он может называется по разному, но смысл и, главное вкус, остается у всех очень похожим! Попробуйте! Это так вкусно! На первый взгляд может показаться приготовление такой вкусноты хлопотным делом, но заготовленный полуфабрикат можно положить в морозильную камеру и потом удивить таким вкусным шедевром своих родных и друзей!Сырный пирог. Рецепт

Вот так выглядит этот шедевр в готовом виде. Но можно на сегменты не разрезать. Я не режу. А только когда немного остынет, тогда режу на столько порций, сколько мне надо. Мне так больше нравится. Но, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет! Делайте так, как Вам это больше нравится.  

Сырный пирог. Рецепт.

И так, приступим. Нам понадобится:        

 Яйца.............................................3 шт. + 1 желток для смазки поверхности пирога.

Растопленное сливочное масло.................1 ст. л.
Тёплая вода............................................1 / 3 стакана ( стакан 200 гр )
Мука.......................................................500 гр ( может чуть больше )

Начинка:

Сыр сулугуни.............................700 гр ( натереть на терке )

Сливочное масло.................................100 гр ( можно меньше, охладить в морозильной камере ).

А теперь приступаем к исполнению нашего шедевру кулинарного искусства.

Смешать яйца ( комнатной температуры ) с теплой водой, добавить щепотку соли ( просеянную ).

Просеять муку и добавить в нее яичную смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло и вмесить в тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть ( под пленкой ).

В широкой кастрюле поставить греться воду. Немного посолите её.

Тесто разделить на 6 колобков. 5 одного размера, 6 – ой колобочек -  большего размера чем остальные, для верха пирога (чтобы можно было обернуть пирог).

Раскатываем тесто потоньше (не рвать), понемногу растягиваем (с тестом удобно работать, оно эластичное).

Оставляем раскатанные лепешки подсохнуть минут на 20.

Духовку в это время разогреваем до 200 градусов с конвекцией. Форму смазываем маслом.

Приготовьте посуду, в которую наберите холодную воду. Приготовьте шумовку.

По одному опускаем раскатанное и подсушенное  тесто в кипящую воду и варим 1 - 1, 5 минуты. Вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Откидываем на сито (чтобы стекла лишняя влага).

Укладываем в форму первый лист, посыпаем сыром, натираем сверху масло. И такие манипуляции проделываем со всеми 5 листами. Варим, опускаем в холодную воду, сушим, укладываем в форму и посыпаем сыром и сдабриваем натертым замороженным  маслом. Последний лист (самый большой) варим, остужаем в холодной воде, сушим и кладем сверху, подоткнув его края под нижний слой.

Смазываем верх желтком + вода или молоко (1 ст. л.) и разрезаем верх на сегменты. Но можно и не разрезать.

Ставим в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 гр, режим духовки переводим в обычный (низ - верх), выпекаем еще 15 минут.Сразу из духовки не достаем, даем 30 минут прийти в форму и остыть.

 И.......приятного аппетита! Думаю, Вам НУ ОЧЕЕЕЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!!                                                                                                                                                              

Вот такой сырный пирог   его рецепт.

 Л.Алонзова

 

 


Есть 2 коммент. к сообщению: “Сырный пирог. Рецепт”

  1. Наталья пишет:

    Я большая поклонница рецептов с сыром:) Ваш рецепт очень сложный, но я попробую его сделать, уж больно хочется попробовать

    • admin пишет:

      Наталья, это на первый взгляд кажется все так сложно.
      Но это действительно того стоит! Сабурани – это потрясающе-вкусное блюдо!!!

Написать комментарий