Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • Расширение для заработка

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь и зарабатывайте более 1 ВТС в месяц
    https://getcryptotab.com/37666

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Расширение для заработка

  • html-код:
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Рецепты мате.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 12 - 2012

Мате_Mate

Дорогие читатели, друзья! В этой небольшой статье хочу посоветовать вам парочку рецептов заваривания мате. Эти рецепты мате я нашла на бескрайних просторах инета.  Рецепты заваривания мате, конечно, есть разные, как, впрочем, и рецепты заваривания любого другого  чая.

Но прежде, чем написать рецепты заваривания мате, хочу рассказать, как пьется мате в компании.  Если собирается компания для пития мате, то один человек берет на себя роль заваривающего и подающего мате. Его можно сравнить с истопником печи. Если истопник следит за тем, чтобы в печи всегда было топливо, то тот, кто следит за завариванием и подачей мате следит за тем, чтобы в мате всегда была вода. Вот такова роль заваривающего и подающего мате. И еще одна деталь. Если трубочка для пития мате (бамбилья) изготовлена не из серебра, то кончик её стараются обязательно посеребрить.  Это для того, чтобы шла дезинфекция, ведь этим славится серебро, своими дезинфицирующими свойствами.

А теперь рецепты заваривания мате.

Первый рецепт, это мате вареный.

Заливается пол-литра воды в сосуд, в котором мате варится, нагревается вода до температуры шестидесяти градусов, после этого добавляется примерно тридцать грамм порошка мате и все это хорошо размешивается. Довести эту смесь до точки кипения, но не кипятить. Процеживаем полученный напиток и разливаем его в чашки.

А второй рецепт, это мате, заваренный с молоком. Берется пол-литра молока и выливается в сосуд для варки мате. Так же, как и в первом рецепте вода. Так же и здесь молоко доводится примерно до шестидесяти градусов. Добавляется столько же, а именно, около тридцати грамм мате. Вся смесь хорошо перемешивается и доводится до точки кипения, но так же не кипятится. Процеживается и разливается в чашки.

Вот такие два несложных рецепта заваривания мате. Конечно, на родине напитка рецепты мате несколько иные. И с ними вы можете ознакомиться на просторах Интернета. А с этими двумя рецептами познакомила вас я, Лидия Алонзова. Всего доброго.

Написать комментарий