Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Рецепт калмыцкого чая.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 2 - 2012

калмыцкий чай_kalmyckii chai  Давайте разберемся с вами каков рецепт калмыцкого чая. В степях Калмыкии, Киргизии, Монголии большой популярностью пользуется именно этот, калмыцкий чай. Есть еще монгольский, джомба, киргизский. Хотя по большому счету это почти один и тот же чай, только названия разные. Делается он не из молодых чайных листочков, а собирается в осенний период, когда лист старый. После того, как чай заварится, полученный напиток будет очень насыщенного оттенка оранжевого цвета, а вернее он будет практически красным. Вкус у этого чая очень терпкий, и даже можно сказать – горький.

Этот калорийный чай появился в тот момент, когда нельзя было есть мясо и блюда из него. Калмыцкий народ и придумал свой очень калорийный напиток, который назвали «джомба». Это даже не напиток, а полноценное и калорийно, согревающее блюдо. Без «джомбы» не обходились в будни, и тем более в праздники.

Для того чтобы приготовить калмыцкий чай берется вода и кипятится с солью, чайной заваркой, или с молоком. Тот, кто готовит это угощение, передвигается только по часовой стрелке, а не против неё, или по движению солнышка. Заварка кипятится некоторое время, после к ней прибавляется мускатный орех, который тщательно растирали со сливочным маслом. И добавляется овечье молоко. После того как эта чайно-масляно-молочная смесь была готова, первую пиалу преподносят в качестве даров богам на алтарь. Смесь эта подавалась в посуде, которая в идеальном состоянии, чтобы на ней не было ни трещинок, ни щербинок. И причем такая особенность: чай подается обязательно двумя руками, это знак уважения к гостю. Тем, кто самый старший, во время застолья подается этот напиток первым. И не важно гость это, хозяин дома, или представитель семейства. А вот тот, кто принимает пиалу с напитком, должен обязательно поблагодарить хозяев и пожелать им и всему семейству всего хорошего. В похвалах не должно быть скупости на них.

Калмыцкий чай очень полезен для организма. В нем масса витаминов и микроэлементов, а тем более все это усиливается при добавлении молока и топленого сливочного масла в разы, да к тому же и эффект согревания от этих добавок тоже увеличивается! Такой напиток полезен кормящим мамочкам, он увеличивает приток молока. Полезен калмыцкий чай для всего желудочно-кишечного тракта. Хорош калмыцкий чай и при недостатке витаминов, для восстановления обменных процессов в организме, при отравлении и даже для того, чтобы убрать сидром похмелья.

Разные народности степей заваривают этот напиток каждый по своему, добавляют, или убирают какие-то ингредиенты, но предназначение и смысл пития этого чая от этого не меняется.

Вот такой экскурс совершили мы с вами по степям Калмыкии, Монголии, Киргизии и немного прояснили каков же  рецепт калмыцкого чая и для чего этот чай  нужен. С вами вместе путешествовала по степям Лидия Алонзова.

 


Есть 2 коммент. к сообщению: “Рецепт калмыцкого чая.”

  1. Юрий пишет:

    “Рецепт калмыцкого чая” – Чай бесподобен и очень вкусный!

    • admin пишет:

      Да, калмыйкий чай – он не просто напиток, это самостоятельное блюдо. И если его правильно приготовили, то получается замечательно!

Написать комментарий