Реклама
Добавь меня в Skype
Копирайтер. Обращайтесь!
Пишу контент.
Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
Изучение компьютерной грамотности
http://z5aluzpr.inweb24.biz/ru-azbuka
Красивые открытки своими руками
http://z5aluzpr.inweb24.biz/shop
Здоровые волосы

Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
Ссылка на статью для покупки:
http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

html-код:
Яндекс цитирования
Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Праздники России
CY-PR.com

О черном чае.

Черный чай_ CHernyiy-chayВ этой статье хочу немного рассказать о черном чае. Чай бывает разных видов, это мы уже с вами знаем. Все зависит от собранного сырья и от того, какое время длится процесс ферментирования.

Сырье для черного чая собирается все с тех же растений, что и для белого, зеленого чаев. Но они отличаются процессом производства. Самый длительный процесс ферментирования приходится на черный чай, не считая конечно чай пуэр. Для дорогих сортов черного чая этот процесс длится до одного месяца. А ферментация более дешевых сортов черного чая длится еще дольше. В готовом виде черный чай напоминает чем-то по своей форме нарезанную проволочку. Цвет у чаинок почти черный, а вернее темно-коричневый. Высокосортный черный чай имеет чаинки блестящего отлива. После того, как заварится черный чай высокого качества, то можно наблюдать на чаинках белые ворсинки. Это типсы.

Черный чай может быть разного качества. В зависимости от этого черный чай бывает: прессованный, гранулированный, листовой (байховый), порошковый. Немного подробнее об этих чаях. Начнем с прессованного. Прессованный черный чай сейчас найти довольно трудно. Такой чай производился в Советском Союзе. Этот чай спрессовывается в различные формы. Гранулированный чай, это такой чай, когда мелкие, поломанные листики спрессовывают в гранулки. У гранулированного чая настой более насыщенный, но аромат менее слабый, нежели у байхового чая. Байховый, или листовой черный чай – это чай из цельных листочков чая, которые бывают крупными и средними. Есть еще и порошковый чай. Этот чай приготавливается из пыли чая и самых маленьких чаинок. У этого чая тоже не очень сильный аромат, но настой темного цвета.

Черный чай заваривается по сравнению с зеленым подольше. Время заваривания черного чая примерно около восьми минут. Заваренный напиток приобретает цвета от золотистого, до темно красного, почти коричневого оттенка. Вкус и аромат черного чая может быть разным. Это напрямую связано с тем, где рос чайный куст. Черные чаи сейчас выпускаются и с различными добавками, которые придают черному чаю тот, или иной оттенок аромата и вкуса.

Вот мы с вами и поговорили немножко о черном чае и разобрались, каких сортов он бывает. С вами как всегда была я, Лидия Алонзова.

 

Комментарии (5) на “О черном чае.”

  • Надежда пишет:

    Так-то оно так, но необычно как-то. Многие могут не догадаться :)

  • Надежда пишет:

    Лидия, очень хороший и полезный у Вас сайт, но вот с навигацией как-то не очень. Пока разобралась, как на другие страницы попасть, пришлось поковыряться.
    Многие могут подумать, что это сайт с одной страницей. Рубрик не увидела, страниц тоже. Пока не догадалась, что через календарь можно влезть :)
    Это дружеский совет, не обижайтесь, если что.

    • admin пишет:

      Надежда, спасибо за коментарий!
      А входить то в действительности очень просто.
      С левой стороны есть “Метки” Нажимаете “Карта сайта”.
      Все. Там все статьи. Куда уж проще!
      Всего доброго и удачи Вам.

Оставить комментарий

стрелка
Форма рассылки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мой календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Wordpress fireworks powered by nkfireworks