Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • Расширение для заработка

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь и зарабатывайте более 1 ВТС в месяц
    https://getcryptotab.com/37666

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Расширение для заработка

  • html-код:
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

О черном чае.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 17 - 2012

Черный чай_ CHernyiy-chayВ этой статье хочу немного рассказать о черном чае. Чай бывает разных видов, это мы уже с вами знаем. Все зависит от собранного сырья и от того, какое время длится процесс ферментирования.

Сырье для черного чая собирается все с тех же растений, что и для белого, зеленого чаев. Но они отличаются процессом производства. Самый длительный процесс ферментирования приходится на черный чай, не считая конечно чай пуэр. Для дорогих сортов черного чая этот процесс длится до одного месяца. А ферментация более дешевых сортов черного чая длится еще дольше. В готовом виде черный чай напоминает чем-то по своей форме нарезанную проволочку. Цвет у чаинок почти черный, а вернее темно-коричневый. Высокосортный черный чай имеет чаинки блестящего отлива. После того, как заварится черный чай высокого качества, то можно наблюдать на чаинках белые ворсинки. Это типсы.

Черный чай может быть разного качества. В зависимости от этого черный чай бывает: прессованный, гранулированный, листовой (байховый), порошковый. Немного подробнее об этих чаях. Начнем с прессованного. Прессованный черный чай сейчас найти довольно трудно. Такой чай производился в Советском Союзе. Этот чай спрессовывается в различные формы. Гранулированный чай, это такой чай, когда мелкие, поломанные листики спрессовывают в гранулки. У гранулированного чая настой более насыщенный, но аромат менее слабый, нежели у байхового чая. Байховый, или листовой черный чай – это чай из цельных листочков чая, которые бывают крупными и средними. Есть еще и порошковый чай. Этот чай приготавливается из пыли чая и самых маленьких чаинок. У этого чая тоже не очень сильный аромат, но настой темного цвета.

Черный чай заваривается по сравнению с зеленым подольше. Время заваривания черного чая примерно около восьми минут. Заваренный напиток приобретает цвета от золотистого, до темно красного, почти коричневого оттенка. Вкус и аромат черного чая может быть разным. Это напрямую связано с тем, где рос чайный куст. Черные чаи сейчас выпускаются и с различными добавками, которые придают черному чаю тот, или иной оттенок аромата и вкуса.

Вот мы с вами и поговорили немножко о черном чае и разобрались, каких сортов он бывает. С вами как всегда была я, Лидия Алонзова.

 

Есть 5 коммент. к сообщению: “О черном чае.”

  1. Надежда пишет:

    Так-то оно так, но необычно как-то. Многие могут не догадаться :)

  2. Надежда пишет:

    Лидия, очень хороший и полезный у Вас сайт, но вот с навигацией как-то не очень. Пока разобралась, как на другие страницы попасть, пришлось поковыряться.
    Многие могут подумать, что это сайт с одной страницей. Рубрик не увидела, страниц тоже. Пока не догадалась, что через календарь можно влезть :)
    Это дружеский совет, не обижайтесь, если что.

    • admin пишет:

      Надежда, спасибо за коментарий!
      А входить то в действительности очень просто.
      С левой стороны есть “Метки” Нажимаете “Карта сайта”.
      Все. Там все статьи. Куда уж проще!
      Всего доброго и удачи Вам.

Написать комментарий