Реклама
Добавь меня в Skype
Копирайтер. Обращайтесь!
Пишу контент.
Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
Изучение компьютерной грамотности
http://z5aluzpr.inweb24.biz/ru-azbuka
Красивые открытки своими руками
http://z5aluzpr.inweb24.biz/shop
Здоровые волосы

Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
Ссылка на статью для покупки:
http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

html-код:
Яндекс цитирования
Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Праздники России
CY-PR.com

Меню Великого поста

Меню Великого поста_Menyu-Velikogo-posta Дорогие мои читатели, давайте немножко поговорим о меню Великого поста. Эта тема очень интересная, ведь постных  (а не вегетарианских) блюд очень много.

Иоанн Златоуст говорил, что не правильно считать пост всего лишь воздержанием от скоромной пищи. Очень правильно в это время воздерживаться от сквернословия, ругани, причинения обид, воздерживаться от вранья и гнева. Пост делает человека более закаленным. Во всем теле появляется легкость. Пост делает людей более мягкими, гнев подавляется. Ум же в это время становится более ясным, а душа же наоборот, становится более спокойной.  Это не дословное цитирование слов Иоанна Златоуста, а всего лишь вольный пересказ. Но и из этого видно, что пост больше всего надо соблюдать духовный.

В этом году Великий пост будет длиться сорок девять дней, по четырнадцатое апреля включительно. А начался Великий пост двадцать седьмого февраля 2012 года. Пасха в этом году приходится на воскресенье, пятнадцатое апреля. Меню Великого поста состоит из растительной пищи, рыбных блюд, морепродуктов. Как видите, не так уж мало продуктов, из которых складывается  меню Великого поста. Ведь круп, овощей, фруктов, орехов, ягод, грибов большое разнообразие. А прибавьте сюда еще и пчелопродукцию, особенно мед, вот какое обилие и разнообразие получается. И опять же, бездумно следовать канонам поста не рекомендуется, это ничего вам не даст. Для детей, беременных женщин, стариков, болящих, очень большие послабления в отношении меню Великого поста. Это же советуют как священнослужители, так и медики.

Ниже привожу два интересных рецепта. Это приготовление спагетти по фермерски и очень вкусных шариков, которые состоят из грибов и орехов.

Итак, спагетти по фермерски.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится лук (вы можете использовать репку и порей вместе, так вкуснее), оливкового масла примерно две столовые ложки, шампиньончиков двести пятьдесят грамм, один небольшой баклажанчик, чесночка 3-4 зубочка, томаты в банках и пятьсот грамм спагетти. Ну и конечно соль и черный свежемолотый перчик.

Отвариваем спагетти. Пока они варятся, делаем соус из поджаренного (не пережарьте) лучка, чесночка, баклажанчика (баклажан чтобы просто стал мягким), режим его кубиками, добавляем резанные шампиньончики. После того, как все это великолепие поджарится, добавляем томаты (много), закрываем крышкой и все вместе тушим. После готовности добавляется перчик, солим, добавляем петрушечку и сразу выключаем. Смешать соус и спагетти вместе, посыпать пряными травами по вашему вкусу (хорошо, если они будут свежими, а не сушеными) и…………приятного аппетита!  Наслаждайтесь!

Ну а теперь в наше меню Великого поста добавим еще и шарики из орехов и грибов. Рецепт рассчитан на шесть порций. Для этого нам понадобится спрей кулинарный, половинка не очень большой луковицы, которую мелко надо порезать. Грибы нужны свежие, их тоже мелко порезать. Раздавить два зубочка чеснока. Орехов (лесных целых) берем одну чашку.  Порежьте укроп свеженький. Его надо одну четвертую чашки. Еще берем две чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки пудры из лука и две чайные ложки дрожжей пищевых. Раздавить одну чайную ложку перца, который горошком. Поджарить на спрее лук, чесночок и грибочки. Жарим минуты четыре. После этого выкладываем все ингредиенты, в том числе и то, что жарили, в блендер и хорошо перемешиваем. Получившаяся смесь должна быть густой, так чтобы из неё можно было сделать шарики. Эти шарики ставим в холодильник для того, чтобы они хорошо охладились. Подаем на крекерах, салатных листьях, или просто на кусочках хлеба или батона.

Вот такие рецепты я включаю в свое меню Великого поста и вам рекомендую. Вкусно. Легкого вам поста. С вами была я, Лидия Алонзова.

 

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection

Комментарии (6) на “Меню Великого поста”

  • Оксана пишет:

    Лидия, спасибо огромное за меню Великого постаю
    Рецепты постных блюд, которые Вы привели в своей статье
    просто великолепны. Огромнейшее Вам спасибо!!!
    Обязательно ими воспользуюсь. Их ведь можно готовить и не только во время поста,
    а такие блюда не стыдно подать в любое время.
    Еще раз спасибо и всего Вам хорошего и доброго!

    • admin пишет:

      Спасибо за коментарий!
      Да, конечно, Оксана. Разумеется, что
      все постные блюда можно готовить и не только во время поста.
      Очень много постных блюд, которые очень вкусные и красиво оформлены.
      Их на праздничный стол не стыдно поставить! :-)

  • luchnicov пишет:

    Спасибо, что просветили, по поводу поста. Постаремся соответствовать.

    • admin пишет:

      Пожалуйста!
      А будите Вы придерживаться, или нет, это только Ваше решение и Ваше ЛИЧНОЕ дело! Удачи!

  • Алена Трач пишет:

    спасибо за полезные советы! Удачи Вам и продвижения!

Оставить комментарий

стрелка
Форма рассылки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мой календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Wordpress fireworks powered by nkfireworks