Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • Расширение для заработка

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь и зарабатывайте более 1 ВТС в месяц
    https://getcryptotab.com/37666

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Расширение для заработка

  • html-код:
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Как правильно заваривать мате.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 11 - 2012

В чем заваривать мате_V-chem-zavarivat-mateДорогие мои читатели, в этой статье мы с вами поговорим о том, как правильно заваривать мате.

Вы можете заварить этот напиток по всем правилам, о которых расскажу чуть ниже, а можете взять порошок мате, бесцеремонно бросить его в чашку, залить водой, а потом еще и сахар добавить…..и о, ужас! Во первых все ценители мате будут просто в шоке, а во вторых вы, таким образом, никогда, слышите, никогда не поймете и не прочувствуете истинный вкус этого напитка!

Давайте же разберемся, как же правильно заваривать мате? Для начала, кроме выбора самого мате, давайте подготовим посуду, в которой следует заваривать чай. Мате пьется из специальной посуды, которая называется калебаса. Классически изготавливается калебаса из тыковки-горлянки. Но сейчас эту емкость изготавливают и из дерева, и из металла и даже из пластмассы. К калебаса обязательно должна прилагаться трубочка из металла, которая называется бамбилья.  Эта трубочка должна быть только металлической: из нержавеющей стали или серебра. Часть трубочки, которая опускается в калебаса, заканчивается ситечком, чтобы частицы заварки не попадали в рот и пищевод.

Ценители этого напитка советуют не сразу после покупки заваривать в калебаса мате. После того, как вы купили калебасу, придя домой постарайтесь её подготовить для дальнейшего использования. Что для этого надо сделать? Настоящие гуру мате проводят сложные очистки калебаса. Но для новичков достаточно будет вот такая подготовка: в приобретенную калебасу надо насыпать примерно две трети объема сосуда мате и залить горчей водой. Именно горячей, а не кипятком. Вода  должна быть температурой около семидесяти градусов. Оставляют так открытую калебасу на день. После этого содержимое емкости выливают и протирают калебасу мягкой тканью. Вот после этого можно уже заваривать в подготовленном данным образом сосуде мате для пития.

В подготовленную емкость положить тот вид мате, который вы выбрали, так же как и при подготовки калебаса две трети объема, накрываем ладонью и легонько встряхиваем. Это надо для того, чтобы более крупные частички мате переместились на дно. Теперь наклоните калебасу таким образом, чтобы заварка оказалась у одной стенки. В образовавшуюся пустоту вставляем трубочку-бамбилью и потихоньку ставим калебасу вертикально. Доливаем очень аккуратно горячей воды до уровня пересечения мате с бамбильей, отверстие которой прикрыто пальцем. Это надо для того, чтобы сухие частички мате не попали в трубку. Даем постоять пару минут для того, чтобы мате пропитался влагой и только после этого уже доливаем воду. Воды наливается почти полный сосуд. В то время как вы будете заваривать мате, бамбилью не трогайте и ни в коем случае не размешивайте ею саму заварку.

Вот как, по мнению специалистов правильно заваривать мате. Помогла вам, дорогой читатель, разобраться в этом Лидия Алонзова. Пока, пока!

Написать комментарий