Реклама
Добавь меня в Skype
Копирайтер. Обращайтесь!
Пишу контент.
Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
Изучение компьютерной грамотности
http://z5aluzpr.inweb24.biz/ru-azbuka
Красивые открытки своими руками
http://z5aluzpr.inweb24.biz/shop
Здоровые волосы

Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
Ссылка на статью для покупки:
http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

html-код:
Яндекс цитирования
Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Праздники России
CY-PR.com

Как правильно заваривать мате.

В чем заваривать мате_V-chem-zavarivat-mateДорогие мои читатели, в этой статье мы с вами поговорим о том, как правильно заваривать мате.

Вы можете заварить этот напиток по всем правилам, о которых расскажу чуть ниже, а можете взять порошок мате, бесцеремонно бросить его в чашку, залить водой, а потом еще и сахар добавить…..и о, ужас! Во первых все ценители мате будут просто в шоке, а во вторых вы, таким образом, никогда, слышите, никогда не поймете и не прочувствуете истинный вкус этого напитка!

Давайте же разберемся, как же правильно заваривать мате? Для начала, кроме выбора самого мате, давайте подготовим посуду, в которой следует заваривать чай. Мате пьется из специальной посуды, которая называется калебаса. Классически изготавливается калебаса из тыковки-горлянки. Но сейчас эту емкость изготавливают и из дерева, и из металла и даже из пластмассы. К калебаса обязательно должна прилагаться трубочка из металла, которая называется бамбилья.  Эта трубочка должна быть только металлической: из нержавеющей стали или серебра. Часть трубочки, которая опускается в калебаса, заканчивается ситечком, чтобы частицы заварки не попадали в рот и пищевод.

Ценители этого напитка советуют не сразу после покупки заваривать в калебаса мате. После того, как вы купили калебасу, придя домой постарайтесь её подготовить для дальнейшего использования. Что для этого надо сделать? Настоящие гуру мате проводят сложные очистки калебаса. Но для новичков достаточно будет вот такая подготовка: в приобретенную калебасу надо насыпать примерно две трети объема сосуда мате и залить горчей водой. Именно горячей, а не кипятком. Вода  должна быть температурой около семидесяти градусов. Оставляют так открытую калебасу на день. После этого содержимое емкости выливают и протирают калебасу мягкой тканью. Вот после этого можно уже заваривать в подготовленном данным образом сосуде мате для пития.

В подготовленную емкость положить тот вид мате, который вы выбрали, так же как и при подготовки калебаса две трети объема, накрываем ладонью и легонько встряхиваем. Это надо для того, чтобы более крупные частички мате переместились на дно. Теперь наклоните калебасу таким образом, чтобы заварка оказалась у одной стенки. В образовавшуюся пустоту вставляем трубочку-бамбилью и потихоньку ставим калебасу вертикально. Доливаем очень аккуратно горячей воды до уровня пересечения мате с бамбильей, отверстие которой прикрыто пальцем. Это надо для того, чтобы сухие частички мате не попали в трубку. Даем постоять пару минут для того, чтобы мате пропитался влагой и только после этого уже доливаем воду. Воды наливается почти полный сосуд. В то время как вы будете заваривать мате, бамбилью не трогайте и ни в коем случае не размешивайте ею саму заварку.

Вот как, по мнению специалистов правильно заваривать мате. Помогла вам, дорогой читатель, разобраться в этом Лидия Алонзова. Пока, пока!

Оставить комментарий

стрелка
Форма рассылки
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мой календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Wordpress fireworks powered by nkfireworks