Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Как образуется перга.

Автор admin Опубликовано: Март - 20 - 2012

Как образуется перга_Kak-obrazuetsya-perga  Вот и дошла очередь до очень важного продукта, который производят пчелы. Продукт этот называется перга, или как называют его пчеловоды – пчелиный хлебушко, хлебина. Вот о том, как образуется перга, я и хочу рассказать вам, мои дорогие читатели в этой статье.

Не зря же в народе говорится, хлеб является всему головой. Или еще по другому говорится, что хлебушко поистине слаще меда. Эти народные пословицы можно воспринимать буквально, а не как в переносном смысле. Для пчелиной семьи очень важным является заготовка собственного «хлебушка», или – перги. Пергой пчелки вскармливают свою детву, она же входит в пищевой рацион матки.

Есть одна особенность: если маточное молочко пчелы выделяют, то «пчелиный хлеб» они делают. Как образуется перга в улье? Так и не удалось по сей день воспроизвести её в лабораторных условиях. Монополия на воспроизводство перги-хлебины принадлежит пчелам и только пчелам!

Когда пчела возвращается со взятком в свой дом-улей, то пыльцу-обножку она самостоятельно сгружает в специальные ячейки-соты. Другие пчелы ритмичными ударами головы разрушают обножку, добавляют в неё определенное количество секрета слюнных желез и примерно 25% мёдосодержащего нектара, затем снова головой же трамбуют. Верхний слой заливается медом.

Ну разве это не чудо? Удивительней процесс! Не так ли? Рассматривая процесс укладки перги, ученые мужи единодушно согласились: это не что иное, как силосование. Перга - это засилосованная пыльца, а ячейки для её хранения представляют собой миниатюрные силосные батареи.

Так как же все-таки образуется перга? Исходный природный Как образуется перга_Kak-obrazuetsya-pergaматериал – цветочная пыльца – претерпевает ряд изменений. Вначале происходит как бы «проращивание пыльца» до определенного уровня готовности, не выше и не ниже. За это время она активно насыщается одним из самых главных витаминов, витамином К, который стимулирует наши жизненные силы. После этого процесса происходит что-то наподобие кисломолочного брожения. За это время продукт обогащается такими витаминами, как А, С, Р и D, а так же бактериями дрожжей. И когда пчелка почувствует, что «хлебушко» созрел, она начинает его «программировать».

Пчелы в пергу закладывают своеобразный биохимический шифр, он оказывает помощь пчелкам-кормилицам с помошью перги влиять на процесс роста и развития детвы. Вот этот шифр оказался для ученых непосильной для разрешения задачей, при  воссоздании процесса воспроизведения перги, не будь его - «пчелиный хлебушек» не имел бы такие уникальные свойства. И дело здесь не только в многообразии витаминов и дрожжевых грибках!

Мною упоминалось в моих статьях по маточному молочку о, той программе развития, которую получают личинки вместе с маточным молочком. Из моих статей вы узнали что маточным молочком личинки будущих пчел питаются лишь несколько дней. Под воздействием пчелиного маточного молочка они растут. Далее наступает очередь перги. Питаясь пергой, личинки начинают активизировать тот природный шифр, который отвечает за формирование всех жизненно важных систем пчелиного организма. Значит и  перга, как и пчелиное маточное молочко, является не только кормом, но и выступает как  носитель информации, которая отвечает в данном случае не за наследственность, а за правильное формирование организма будущей пчелы. Прежде чем личинка станет куколкой, она посредством перги получает информацию о том, какая разновидность пчелы должна получиться из куколки. И начинается удивительнейший процесс превращения! Существо, которое  заснуло толстым белым червячком, через какое-то время становится взрослой пчелкой. И какая пчела получится из куколки: рабочая, трутень или же сама царица-матка зависит от того, какая информация была вложена в пергу.

Вот такой еще один удивительнейший продукт, который производятся пчелками и который не поддается воспроизводству в лабораторных условиях. И как образуется перга в улье мы  разбирались вместе с вами, и  немножко приподняли тайну завесы этого чудо-преобразования пыльцы в пергу. А познакомила вас с этим процессом созревания пчелиного хлебушка, мои уважаемые читатели я, апитерапевт Лидия Алонзова. До встречи.

 

 

 

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection

Есть 2 коммент. к сообщению: “Как образуется перга.”

  1. Наталья пишет:

    Какой полезный продукт! Но процесс его образования очень сложен, но результат впечатляет. Природа матушка настолько мудра, что даже ученые не могут ее разгадать.

    • admin пишет:

      Наташа, согласна с Вами в том, что природа очень мудра.
      А человеку не везде надо вмешиваться в нее. Иногда и категорически запрещено.
      Перга – это один из уникальных продуктов пчеловодства.

Написать комментарий