Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Экстракты чаев

Автор admin Опубликовано: Февраль - 18 - 2012

Экстракты чаев_Ekstraktyi-chaevИдея экстрагировать чаи зародилась очень давно. Это было в Китае где-то в десятом-двенадцатом веках. Экстракты чаев в те далекие времена делались из свежего чайного листа.

Технология получения экстрактов чаев заключалась в том, что просто брали и выжимали сок из свежего чайного листа. Далее полученный сок сушился естественным образом, без нагрева. После того, как влага полностью испарялась, на дне емкости в которой производилась сушка, оставались чайные кристаллы. Для того чтобы получился ароматнейший и очень вкусный чай, достаточно было к этим кристаллам всего лишь долить воды и все, готов чаек! Все полезные вещества в таком чае оставались такими, как и в свежем чайном листе. Все эфирные масла, вкус присутствовали в этих кристаллах в том же неизменном виде и были даже более сильными, нежели в просто заваренном из чайных листочков чае. Это все относится к достоинствам такого экстрагированного чая. Но у производства именно такого экстракта чая есть недостатки. Для того чтобы получить сто грамм готового экстракта, надо отжать около двадцати пяти кг свежего листа. А это экономически не выгодно. Один из императоров Китая после детальных подсчетов запретил производство такого чая, дабы не расходовать зря богатства народа.

Экстракты чаев при современных технологиях готовятся значительно экономичнее, но это уже не тот экстрагированный чай, что был в двенадцатом веке. Сейчас экстрагированный чай производится вот таким образом: делаются сильно концентрированные настои чая, выпаривается из него при больших температурах влага и получается концентрат чая. Только это уже не тот первозданный концентрат, который был в двенадцатом веке! Многие эфирные летучие соединения испаряются бесследно. Уже не только запах, но и вкус такого концентрированного чая намного хуже, чем хороший свежезаваренный листовой чай. Единственное достоинство такого концентрата, это то, что к нему просто добавляется кипяток, и все, готово. По вкусу можно добавлять лимон, сахар, мед. Ну, в общем, то, что предпочитает конкретный человек для себя любимого.

Фасуется такой концентрат по пакетикам, в гранулки. Бывают расфасовки и в стиках, как растворимые кофе, или какао, горячий шоколад. Такой чай удобно брать с собой в дорогу, или пользоваться им в офисе.

Есть 2 коммент. к сообщению: “Экстракты чаев”

  1. Екатерина пишет:

    А я вообще люблю чай во всяком виде-:) Я чаевница и какого только чая не перепробовала. Но больше всего люблю китайские зеленые чаи с добавками.

    • admin пишет:

      Екатерина, спасибо за коментарий!
      Мне тоже зеленые чаи нравятся, но люблю ройбуш, а больше всего связанные чаи и белый.
      Всего доброго.

Написать комментарий