Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Дни Масленицы. Среда – лакомка.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 22 - 2012

Дни масленицы. Среда-лакомка_Dni-maslenitsyi.-Sreda-lakomkaНу, вот и почти средина масленой недели. И снова говорим на тему: Дни Масленицы.Среда - лакомка. Не зря этот день так в народе называется. В этот день практически в каждом доме столы ломились от яств.

Но не только в домах накрывали богатые столы. На улицах устанавливались палатки для торговли горячими напитками, такими, как сбитень (это исконно русский напиток, который готовился на основе меда). Продавались в уличных торговых палатках и печатные пряники медовые, орешки каленые.

Среда еще знаменита тем, что тещи в этот день угощают своих зятьев блинами. Раньше теще зятя накормить в этот день было очень проблематично, да и финансово довольно накладно. Ведь теща пекла, во-первых, блинчики различных размерчиков. Тут тебе и маленькие, тут тебе и побольше, и совсем большие. Блинки делались с начинкой и без таковой. А для начинки использовали не только творожок, но и икорку, красную рыбку, селедочку, стерлядок. А к сладким блинчикам подавалось несколько сортов варенья, сливочное маслице, сметанка, медок. Все это запивалось чаем ароматным из самоварчика, молоком, сбитнем. В общем, пришла среда – лакомка, раскошеливайся тещичка, для любимого зятька выставляй все, что наготовила в этот день.

А за богато накрытыми столами велись разговоры, угощался народ блинами, пили чай и конечно пели песни про широкую и разгульную Масленицу. В песнях Масленицу восхваляли и величали, пели о том, что отпускать Масленицу не хотят. Вот так отмечали Дни Масленицы. Среда – лакомка.

А сейчас приведу вам рецепт блинчиков с голубикой. Ну очень вкусные получаются блинчики. Для того чтобы приготовить блинчиков для шести порций, вам понадобятся следующие продукты. Берете сто грамм муки, щепоточку разрыхлителя, двести пятьдесят миллилитров молочка, щепоточку соли и восемьдесят грамм коровьего маслица. Голубики потребуется примерно двести пятьдесят грамм, яиц куриных четыре штучки, сахара берете столько, сколько вы любите, ну и листики мяты для того, чтобы украсить это блюдо.

Теперь сам процесс приготовления этих вкусняшек. Всыпать в емкость муку, добавить соль, если любите, то и немного сахарку, влить молоко и все перемешать так, чтобы не было комочков. Оставляете это тесто примерно на пятнадцать минут в покое. После этого добавляете разрыхлитель и яйца. Снова хорошо все перемешиваете. На горячую сковороду, на которой будете печь блинчики, положите маленький кусочек сливочного маслица и наливаете блинное тесто. На тесто посыпаете голубику. Жарится такой блинчик около четырех минут. Снимаем блинчик на блюдо, а на сковороду снова положите маленький кусочек сливочного маслица и положите этот же блинчик, но не обжаренной стороной, обжарьте. Так пеките блинчики, пока у вас не закончится тесто. Такие блинчики надо подавать на тарелках, которые предварительно подогрели. Сверху такие блинчики посыпаются сахарной пудрой и украшаются листиками мяты, если она, конечно, есть в наличии. Такие блинчики можно печь не только с голубикой, но и с любой другой ягодой по вашему вкусу.

Вот такой интересный рецепт блинчиков в эти дни Масленицы. Среда – лакомка предложила вам я, Лидия Алонзова. Приятного аппетита и хорошо встретить своего зятька.

 

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection

Есть 2 коммент. к сообщению: “Дни Масленицы. Среда – лакомка.”

  1. Марина пишет:

    Лидия просто класс!
    У Вас так вкусно в статье “Дни Масленицы. Среда – лакомка.” описаны посиделки на Масленицу.
    А рецепт блинчиков просто обалденный. Спасибо!

Написать комментарий