Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Дни Масленицы. Пятница – тещины вечерки.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 24 - 2012

Дни Масленицы. Пятница-тещины вечерки_ Dni-Maslenitsyi.-Pyatnitsa-teshhinyi-vecherki  Здравствуйте, мот дорогие читатели. И снова я, Лидия Алонзова рассказываю вам о Масленице, вернее о том, какие дни Масленицы бываю. Так вот, пятница называется «тещины вечерки». Почему такое название? Давайте разберемся.

Как вы помните, в среду теща угощала зятя блинчиками. А сегодня, в пятницу, ответный визит. Теперь зять угощает свою любимую тещичку блинчиками. Сегодня теща и тесть идут к зятю в гости на блины. Но обычай этот весьма не простой и с таким подвохом. А в чем же подвох, спросите вы? А подвох то вот в чем. Прежде чем идти к своему зятьку на блины, теща еще в четверг вечером обязательно должна была отправить в дом дочери и зятя все, что надо для выпечки блинчиков. Сюда входили не только продукты, но и сковородка для выпечки блинов, разливная ложка и даже емкость, в которой готовится тесто для блинчиков. Вот такой был обычай. Сейчас, конечно, все гораздо проще. Зять может даже и не печь сам блины, а пойти в супермаркет и купить таких блинчиков, которые ему понравятся.

Но все старинные масленичные обряды были направлены не только на гуляния и застолья. В дни Масленицы очень многие обряды были направлены на то, чтобы создавались новые семейные пары.

В настоящее время во многих ресторанах, кафе, вагонах-ресторанах готовят блинчики всевозможные, на любой вкус. Кроме блинчиков готовится много мучных блюд. Это вареники с разной начинкой, манты, пельмени по домашним рецептам. Множество разнообразных пирожков, пирогов. Ватрушек, расстегаев. Так что в дни Масленицы можно попробовать разнообразные русские и старорусские кушанья. Не упускайте этот момент и наслаждайтесь этой «сытной» неделей.

И вот уже по сложившейся традиции рецепт блинчиков в эти дни Масленицы. И так вот вам блины по-гречески. Для этих блинчиков вам потребуется блинная мука, которой надо взять триста грамм, молочка два стакана, да еще и один стакан кефира. Сахара Вам понадобится три ложки столовых и пол-ложки чайной соли. Далее, добавить еще растительного масла две столовые ложки. Потребуется брынза типа «Фет» и два болгарских перчика. Теперь сам процесс приготовления блинчиков. В блинную муку (а не наоборот, это чтобы не было комочков) добавить соль, молочко, маслице, сахарок. Все это очень тщательно размешиваем и прибавляем кефирчик.  В это время сковорода раскаливается на огне. Вливаем немного масла и печем тоненькие блинчики. Для их начинки мелко режем болгарский перчик и смешиваем с брынзой. Получается вот такая своеобразная начинка. Этой начинкой промазываем наши блинчики и сворачиваем их трубочкой. Все! Блинчики по-гречески готовы. Приятного аппетита! Можно еще один рецепт записать себе в копилочку в эти дни Масленицы.  С вами как всегда была я, Лидия Алонзова.

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection

Написать комментарий