Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Дни Масленицы. Понедельник – встреча.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 20 - 2012

Праздник Масленицы_Prazdnik-Maslenitsyi Масленица на Руси всегда была разгульной и широкой. Этот праздник считается поистине народным, и очень любим всеми. В дохристианской Руси он праздновался как праздник плодородия и скотоводства и был посвящен божеству с именем Велес. А мы с вами разберемся вот в чем: дни Масленицы. Понедельник – встреча.

   После того, как было принято христианство, этот праздник по церковному календарю стали называть сырной, или мясопустной неделей, т. е. это неделя перед Великим постом. Но хотя его и переделали под церковный праздник, он все-таки больше остается народным, а не церковным. Это веселый, озорной праздник с народными гуляньями, катанием на санях, с песнями и плясками. Масленицей этот праздник стали называть с шестнадцатого века.

Один из заграничных путешественников, который побывал в России в шестнадцатом веке, примерно так описывает нашу Масленицу, которая проводилась в те времена: «Масленицей этот веселый и разгульный праздник потому так назван, что русские пекут много блинов и смазывают их обильно сливочным (коровьим) маслом, а когда начинается Пост, то в пищу употребляется масло растительное. Во время всей масленичной недели народ много ел, буквально до обжорства и, причем, денно и нощно! На протяжении всего празднества проходят гулянья, пьянка и разврат. В каждый дом зазываются гости. Едят и пьют до беспамятства!». Вот так иностранцы описывали нашу Масленицу. Прошло время, разгуляй на Масленицу попритих. Празднества стали более упорядоченными и строго регламентированными.

Вот какой регламент на Масленицу в наше время: Дни Масленицы. Понедельник – встреча. В понедельник Масленицу как бы встречали. Первый испеченный в этот день блин сами не ели, а подавали либо нищим, либо относили на крылечко с обращением к покойникам. Этот блин предназначался душам умерших родственников. Помянуть умерших просили и нищих.

Еще в этот день делали чучело Масленицы, наряжали его в женские одежды и с песнями возили это чучело на шесте по деревни, или городу. После этого Масленицу водружали на горе, с которой катались на санях.

Вот такой он первый масленичный день. Еще хочу привести здесь один старый рецепт блинов, которые назывались «Царские». Для этих вкусных блинчиков потребуются следующие продукты: пшеничной муки – два стакана, гречневой – три стакана. Сливок надо взять один стакан, а молока один литр. Молоко надо подогреть, чтобы было теплым. Дрожжей понадобится 25 грамм (тесто для блинов дрожжевое). Яиц берем пять штук (пока только желтки) а сливочного маслица сто грамм. Сметанки понадобится двести грамм. Сахара и соли берем по столовой ложке и шесть яичных белков. Далее берем два стакана молока, подогреваем его до температуры парного и этим молоком разводим гречневую муку и дрожжи. Ставим все это великолепие в теплое место, чтобы подошло. Вам потребуется для этого примерно полтора часа времени. Далее растираем желтки со сметанкой и сливочным маслицем, добавляем в поднявшуюся опару. Сюда же добавляем оставшееся тепленькое молочко, пшеничную муку, сахарок и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать и снова дать столько же времени, чтобы тесто подошло. Взбить сливки с белками и добавить очень аккуратненько в тесто и дать постоять еще минут пятнадцать. Все. Тесто для царских блинчиков готово. Можно печь. Приятного аппетита.

Вот такие дни Масленицы. Понедельник – встреча.  И совершила вмести с вами экскурс по первому дню Масленицы я, Лидия Алонзова.

 

Protected by Copyscape DMCA Copyright Protection

Написать комментарий