Здоровье.ru

Сайт о здоровье, красоте, много полезного и интересного

  • https://weboffice.tinkoff.ru/?utm_source=tinkoff_hcc&utm_medium=pd.utl&utm_campaign=CC.nad&wm_id=22535836

    Хотите зарабатывать? Тогда проходите по ссылке, регистрируйтесь Обучение бесплатное. Свой график работы планируете самостоятельно. И - ВПЕРЁД!!! Штурмуем!!! Есть не только возможность заработать, но и карьерный рост. А так же отчисление в пенсионный фонд.

  • Копирайтер. Обращайтесь!

  • Пишу контент.

  • Здоровые волосы

    Статья о том, что делать, чтобы Ваши волосы были здоровы.
    Ссылка на статью для покупки:
    http://www.textsale.ru/tov1342120u51737.html

  • Тексты данного сайта уникальные и защищены авторским правом
    Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Checker
  • html-код:
  • Яндекс цитирования
  • Подпишись на обновления сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Метки

  • стрелка
    Форма рассылки
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
  • Если хотите, можете отправить сообщение админу, или владельцу сайта в этой форме

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

  • Мой календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Праздники России
  • Управление

  • CY-PR.com

Улунские чаи.

Автор admin Опубликовано: Январь - 25 - 2012

улунский чай_ulunskiichai Улун - переводится как «черный дракон».  Почему дракон? Да потому что листики этого чая напоминают мленьких дракончиков. Улунские чаи имеют очень красивую сине-зеленую, или бирюзовую окраску листа. Этот интересный чай вобрал в себя все достоинства и черного и зеленого чаев.

Улунские чаи отличаются своей интересной и уникальной ферментацией чайных листьев. А происходит это так. Сбор зрелого чайного листа производится с взрослых растений. После сбора чайный лист раскладывают на циновках из бамбука так, чтобы попадали прямые солнечные лучи. После того, как лист подвялится, его убирают в тень. Листья время от времени перемешивают. Этот процесс длится до тех пор, пока край листа станет буровато-красноватым, а средина чайного листика будет по-прежнему зеленой.

Способ заварки улунских чаев зависит от того, какова степень его ферментации. Те улунскийе чаи, которые ферментированы в меньшей степени, завариваются по той же технологии, что и зеленые чаи, а тот чай, который ферментирован сильнее, завариваются около пяти минут. Когда улунский чай заварится, то его уже точно не перепутаешь ни с каким другим чаем. У улунского чая свой, особенный аромат и присущий только ему цвет.

Лист улунского чая сохраняет всю щедрость и тепло солнечных лучей, бархатистость чайного листа. Комната, в которой проводится церемония чаепития улунского чая вся, пропитывается его неповторимым ароматом. Вкусом и ароматом улунских чаев очаровываются даже самые изысканные чайные гурманы и чайные совиньи. Не только вкус и аромат этого интересного чая являются поводом для его покупки. Улунские чаи просто кладезь полезностей. При помощи улунского чая можно быстро согреться и расслабиться, успокоить нервную систему и уснуть сном младенца. Но улунский чай и работоспособность увеличивает в разы, и способствует поднятию настроения и тонуса. Улунские чаи благотворно сказываются на сердечнососудистой системе. Это происходит потому, что повышается эластичность сосудов. Обмен веществ так же повышается из-за улучшения метаболизма. В состав листьев улунских чаев входят более чем четыреста микроэлементов. Это цинк и железо, кальций и марганец, цинк и т.д. и т.д.

Самым уникальным из улунских чаев считается чай, который назвали в честь богини милосердия Гуанинь – Те Гуань Инь.

Вот такие они, улунские чаи, с которыми познакомила вас я Лидия Алонзова.

 

 


Есть 8 коммент. к сообщению: “Улунские чаи.”

  1. Галина пишет:

    Интересная информация. Обязательно попробую улунский чай. Только где его взять?

  2. Алина пишет:

    Я в молодости собирала чай в Грузии. Сушили его на чайном заводе. Получался черный грузинский чай. Вкусный и ароматный. А вот как делают улунские чаи не знала. Очень иетересная информация. Спасибо.

  3. Елена пишет:

    люблю экзотические чаи и часто балую себя ими. Себя и своих подруг. Они знают, что придя ко мне в гости обязательно попробуют что-нибудь новенькое :)

  4. Татьяна пишет:

    Меня заинтересовали улунские чаи. Оказывается, что они очень полезны. Спасибо за информацию.

Написать комментарий